Weihnachts-Wunschbaum in Hedelfingen

Nach dem Erfolg der letzten Jahre wird es auch in diesem Jahr auf dem Platz vor dem Alten Haus einen Weihnachts-Wunschbaum geben.

Vesperkirche Stuttgart 2019

Am 13. Januar 2019 startet die Vesperkirche Stuttgart um 10 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst in ihre 25. Saison. „Gemeinsam an einem Tisch“ – so das diesjährige Motto – sitzen dann alle VesperkirchenbesucherINNEN in der Stuttgarter Leonhardskirche bis zum 2. März 2019.

Tauferinnerungsgottesdienst

Zum Vormerken für den 10. Februar 2019

Deutscher Evangelischer Kirchentag Dortmund 19.-23. Juni 2019

„Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

Pfarrplan 2024

Neue tragfähige Strukturen für die Zukunft: Die Anzahl der Pfarrstellen wird an die Zahl der Gemeindeglieder angepasst.

• Vom Dorfpfarrer zum Professor

Karl Barth kann mit der von ihm begründeten Dialektischen Theologie und seinem 13-bändigen Hauptwerk „Die kirchliche Dogmatik“ als der wichtigste evangelische Theologe des 20. Jahrhunderts gelten. Am 10. Dezember 2018 jährt sich sein Todestag zum 50. Mal.

• O Heiland, reiß die Himmel auf

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den vier Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Für Gabriele Wulz aus Ulm spendet das Lied „O Heiland, reiß die Himmel auf“ Hoffnung und Trost nicht nur in der Adventszeit.

• „Ein Sprecher der Bekennenden Kirche“

Er war Kirchenpräsident und Landesbischof in Württemberg, Unterzeichner des Stuttgarter Schuldbekenntnisses und Mitbegründer und erster Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland. Am 7. Dezember vor 150 Jahren ist Theophil Wurm geboren.