Gemeindearbeit

Gesucht: Fußgänger in Hedelfingen

Es gibt immer etwas auszutragen in der Gemeinde – und dankenswerterweise haben wir Gemeindeglieder, die ehrenamtlich schon einen wichtigen Teil davon übernehmen.

Gaben für den Erntedankaltar in Rohracker und Hedelfingen

Wir freuen uns über Erntegaben zum Schmücken des Erntedankaltars. Das können „klassische Feldfrüchte” sein wie Gemüse und Früchte, aber auch verpackte Lebensmittel aller Art.

Für Rohracker: Die Erntegaben können am Samstag, 5. Oktober, in der Zeit von 10-12 Uhr in der Bernhardskirche abgegeben...

Der erste gemeinsame Gemeindebrief

Liebe Gemeindeglieder aus Hedelfingen, Rohracker und dem Frauenkopf,

der erste gemeinsame Gemeindebrief unserer beiden Kirchengemeinden – Symbol und Ausdruck unserer wachsenden Zusammenarbeit. Vier Kirchtürme, zwei Kirchengemeinden, eine Pfarrstelle – so ist es nun seit dem 1. September.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019

Machen Sie mit beim freiwilligen Gemeindebeitrag und unterstützen Sie eines der drei Projekte in 2019:

- Außenbeleuchtung der Frauenkopfkirche

- Sanierung des Pavillon-Dachs

- allgemeine Gemeindearbeit

Pfarrplan 2024

Neue tragfähige Strukturen für die Zukunft: Die Anzahl der Pfarrstellen wird an die Zahl der Gemeindeglieder angepasst.

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.