Kirchen und Immobilien

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu folgenden Gebäuden

Kreuzkirche Außenansicht (Foto: F. Monheim)

Kreuzkirche Hedelfingen

Altes Pfarrhaus, „Schlössle“, 1900

Altes Pfarrhaus, heute. Im Hintergrund die Kreuzkirche. Foto: Daniel Bauer

Altes Pfarrhaus Hedelfingen

Das Alte Pfarrhaus, auch bekannt als „Schlössle“, Amstetter Straße 23, wurde 1838 gebaut. Als ein ansprechendes Beispiel spätklassizistischer bürgerlicher Architektur steht es unter Denkmalschutz. Die Kirchengemeinde erwarb es zusammen mit dem großen, gepflegten Park 1928 als Bauland für die Kreuzkirche.
    Im Alten Pfarrhaus befinden sich das Büro der Kirchenpflege, ein Sitzungsraum und drei Miet-Wohnungen.

Gemeindehaus "Pavillon" Rohracker

Plätzle Hedelfingen

1980 hat die Ev. Kirchengemeinde Hedelfingen ein Wiesengrundstück im Gewann Oberer Steinenberg gekauft. Es bekam den Namen „Plätzle“. Es wird gerne von den Kinder- und Jugendgruppen zum Spielen und Feiern genutzt. Dort befinden sich ein kleines Amphitheater, ein ausgedienter Bauwagen und eine Grillstelle.

Gartengrundstücke in Sillenbuch und Rohracker zu verpachten

Folgende Flächen werden ab sofort zur Pacht angeboten:
    Die Pacht beträgt für jedes Grundstück 10 Euro im Jahr

Gemarkung Sillenbuch, Flst. 363, In den unteren Gärten, Grünland, ca. 3 a 00 m²
    Gemarkung Rohracker, Flst. 1532/1, Hochberg, Gartenland, ca. 2 a 10 m²

Das Grundstück in Sillenbuch liegt am östlichen Ortsrand von Sillenbuch, mit Blick auf Rohracker. Es hat eine gute Zufahrt.
    Das Grundstück in Rohracker liegt nördlich von Rohracker,  mit Blick auf Rohracker. Es hat eine gute Zufahrt.

Lagepläne können gerne angefordert werden.

Diese Bekanntmachung ist freibleibend, d.h. eine unverbindliche Aufforderung zur Abgabe von Angeboten. Mit Abgabe eines Angebotes entsteht kein Anspruch auf Abschluss eines Pachtvertrages. Den Zuschlag behält sich die Pfarrgutsverwaltung vor.

Pachtangebote bitte schriftlich bis einschl. 01.08.2018 an die
    Ev. Pfarrgutsverwaltung, Gerokstraße 21, 70184 Stuttgart Herr Sehne, Tel. 0711/2149-562, Fax -560, Rolf.Sehne@elk-wue.de
    an das Ev. Pfarramt Stuttgart-Rohracker, Rohrackerstr. 254.