Kirchen und Immobilien

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu folgenden Gebäuden

Nach einem Beschluss des Kirchengemeinderates werden auf Grund der Coronavirus-Pandemie die Gemeindräume  im Jahr 2020 nicht vermietet. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis und danken für Ihr Interesse.

Kreuzkirche Außenansicht (Foto: F. Monheim)

Kreuzkirche Hedelfingen

Altes Pfarrhaus, „Schlössle“, 1900

Altes Pfarrhaus, heute. Im Hintergrund die Kreuzkirche. Foto: Daniel Bauer

Altes Pfarrhaus Hedelfingen

Das Alte Pfarrhaus, auch bekannt als „Schlössle“, Amstetter Straße 23, wurde 1838 gebaut. Als ein ansprechendes Beispiel spätklassizistischer bürgerlicher Architektur steht es unter Denkmalschutz. Die Kirchengemeinde erwarb es zusammen mit dem großen, gepflegten Park 1928 als Bauland für die Kreuzkirche.
Im Alten Pfarrhaus befinden sich das Büro der Kirchenpflege, ein Sitzungsraum und drei Miet-Wohnungen.

Gemeindehaus "Pavillon" Rohracker

Plätzle Hedelfingen

1980 hat die Ev. Kirchengemeinde Hedelfingen ein Wiesengrundstück im Gewann Oberer Steinenberg gekauft. Es bekam den Namen „Plätzle“. Es wird gerne von den Kinder- und Jugendgruppen zum Spielen und Feiern genutzt. Dort befinden sich ein kleines Amphitheater, ein ausgedienter Bauwagen und eine Grillstelle.