Freundeskreis Flüchtlinge Rohracker-Frauenkopf

In Rohracker-Frauenkopf gibt es bereits seit vielen Jahren einen "Freundeskreis Flüchtlinge". Insbesondere Frau Johanna Schnaithmann ist hier sehr aktiv.

Weitere Interessierte und Unterstützer/innen sind herzlich willkommen.

Frau Schnaithmann ist zu erreichen unter der Telefonnummer 0711-426216.

Gemeindebrief April / Mai / Juni 2019

Liebe Leserinnen und Leser,

vielleicht würde es Ihnen Freude machen, Schulkindern z. B. in der 2. Klasse noch ein wenig beim Lesen oder bei den Hausaufgaben zu helfen. Oder auch Erwachsenen, die einen Sprachkurs besuchen und auch da Hausaufgaben haben, zu helfen.
Eine syrische Schülerin, die in Rohracker wohnt, wird dieses Jahr das Abitur im Geschwister-Scholl-Gymnasium absolvieren. Ebenso wird eine syrische Schülerin, die in der Hedelfinger Turnhalle wohnte, am Elly-Heuss-Knapp Gymnasium das Abitur ablegen. Ich finde es unglaublich tüchtig von den Mädchen, die 2015 ohne ein Wort Deutsch nach Stuttgart kamen, dass sie das geschafft haben. Aber es ist auch wunderbar, dass es Menschen gab, die diese Schülerinnen auf ihrem Weg begleitet und unterstützend geholfen haben. Es lohnte sich, diesen jungen Menschen Zeit zu schenken.
In Obertürkheim im Luthersaal der Andreaskirche findet montags und donnerstags immer ein offenes Begegnungscafé statt (von 16 bis 19 Uhr) Die ausländischen Besucherinnen freuen sich, wenn sich deutsche Mitbürgerinnen und Mitbürger zu ihnen setzen und sich mit ihnen unterhalten und sie so die deutsche Sprache üben und verbessern können.
Wenn Sie sich vorstellen könnten, einmal in der Woche in diesem Bereich unterstützend tätig zu sein, freue ich mich über einen Anruf von Ihnen.
Johanna Schnaithmann 0711-42 62 16