Freundeskreis Flüchtlinge Rohracker-Frauenkopf

In Rohracker-Frauenkopf gibt es bereits seit vielen Jahren einen "Freundeskreis Flüchtlinge". Insbesondere Frau Johanna Schnaithmann ist hier sehr aktiv.

Weitere Interessierte und Unterstützer/innen sind herzlich willkommen.

Frau Schnaithmann ist zu erreichen unter der Telefonnummer 0711-426216.

Gemeindebrief Dezember 2018 / Januar 2019

Liebe Leserinnen und Leser,

ich möchte mich sehr herzlich bei allen bedanken, die in diesem Jahr unsere Arbeit im Freundeskreis Flüchtlinge unterstützt haben:
Für Nachhilfe, Begleitungen zu Ärzten, zu Ämtern, zum Gericht und zu Rechtsanwälten, bei Ausflügen, Hilfen bei Umzügen, Organisieren eines Benefizkonzerts, Gestaltung und Mithilfe bei Festen und für Kuchenspenden, für Dekoration und Blumen, für Gespräche und Besuche bei den Flüchtlingen, finanzielle Unterstützung des Freundeskreises, für das Dolmetschen, für Hilfe bei der Wohnungssuche und Finden einer Hebamme, für Lesen, Spielen und Basteln und Singen mit den Kindern, für Kleiderspenden, Schulranzen und für vieles mehr. Danke für gute Nachbarschaft.
Auch der Kirchengemeinde vielen Dank für die Überlassung des Pavillons bei Festen und Freundeskreis - Treffen.

Einladung zum Adventskaffee am Sa. 15.12.18 um 15:30 Uhr im ev. Gemeindehaus, Sillenbucher Str. 3A in Rohracker. Wir freuen uns über einen Beitrag für das Kuchenbuffet. Sie sind alle herzlich zu einem gemütlichen Nachmittag eingeladen.

Vor dem ersten Advent wird wieder der Weihnachtswunschbaum in Hedelfingen beim Rathaus aufgestellt. Der Freundeskreis Flüchtlinge wird wieder 10 € Gutschein-Wünsche (von Penny, Müller, REWE oder Lidl) hinhängen. Wir machen damit den Flüchtlingen eine kleine Freude.
Ihre Geschenke können Sie bis zum 3. Advent im ev. Pfarrhaus in Hedelfingen, Amstetter Straße 22 abgeben. Schon jetzt hierfür vielen Dank.
Am 27.12.2018 veranstaltet der Arbeitskreis Asyl wieder Weihnacht International. Beginn: 17:00 Uhr in der Birkenwaldstraße 24 im Gemeindehaus der Erlöserkirche. Herzliche Einladung an alle interessierten Leserinnen und Leser.

Jeden Montag von 16:00 bis 19:00 ist der Café-Treff im Luthersaal der Andreaskirche Obertürkheim geöffnet. Hier kann jeder mit Flüchtlingen ins Gespräch kommen. Jeden Donnerstag von 9:00 bis 12:00 erwartet Sie auch ein Frauenfrühstück im Luthersaal.

Termine: Freundeskreis-Treffen: Do. 20.12.18 und Do. 17.01.2019, 19:00 Uhr im Pavillon, Sillenbucher Str. 3 A in Rohracker.

Johanna Schnaithmann