Frauenkreis

Jeweils am 2. oder 3. Mittwoch im Monat trifft sich der Frauenkreis um 19 Uhr im Pavillon (Gemeindehaus) in Rohracker.
Zur Zeit kommen etwa 15-25 Frauen zusammen, um sich über verschiedene Themen Gedanken zu machen. Gerne nehmen wir auch Anregungungen auf.

Die Termine finden Sie untenstehend und auch immer im aktuellen Gemeindebrief.

Vorbereitet und organisiert werden die Frauenkreise vom "Frauenkreisteam": Johanna Schnaithmann, Ursula Hoffmeier, Ursula Schenkewitz und Pfarrerin Renate Kleinmann;  beim Weltgebetstag und seiner Vorbereitung wirken außerdem Helmtrud Meyer, Elfriede Kern und Renate Schlüter mit.

Herzliche Einladung an alle Frauen, jeden Alters, die an vielfältigen Themen interessiert sind.
Das Frauenkreisteam und Pfarrerin Renate Kleinmann

Frauenkreis im Dezember: Adventsfeier

Am Mittwoch, 19. Dezember 2018 um 19 Uhr im Pavillon, Sillenbucher Str. 3A

Kurz vor Weihnachten treffen wir uns zu einer gemütlichen, besinnlichen Einstimmung auf das Christfest mit musikalischen Beiträgen der Gemshörner Flötengruppe aus Hedelfingen, adventlichen Impulsen und Liedern.  Wir freuen uns, wenn Sie ein paar „Versucherle“ aus der Weihnachtsbäckerei mitbringen.  Herzliche Einladung an alle Frauen!

Renate Kleinmann und das Frauenkreis-Team

Frauenkeis im Januar

Ökumenische Vorbereitung des Weltgebetstags

am Mittwoch, 16. Januar 2019 um 19 Uhr im Pavillon, Sillenbucher Str. 3A in Rohracker

Das nächste Schwerpunktland des Weltgebetstags liegt in Europa – es ist Slowenien, eines der jüngsten und kleinsten Länder Europas mit ca. 2 Millionen Einwohnern. Ein landschaftlich sehr abwechslungsreiches Land mit vielen Wäldern. Erst 1991 wurde das Land ein unabhängiger Staat, es ist eine parlamentarische Republik und trat 2004 der Europäischen Union bei.

Einladende Gastfreundschaft hat das Weltgebetstagsteam aus Slowenien in den Mittelpunkt gestellt - das Thema heißt deshalb: „Kommt, alles ist bereit!“

An zwei Abenden bereiten wir uns auf den Weltgebetstag vor: am ersten Abend am 16. Januar wird Frau Helmtrud Meyer das Land Slowenien vorstellen und uns  Einblicke geben in dessen  Kultur und Geschichte. Frau Renate Schlüter wird uns mit den Liedern des Weltgebetstags bekannt machen.  Dazu soll es die eine oder andere „Kostprobe“  aus der dortigen  und der hiesigen Küche geben – wenn  jemand etwas „beisteuern“ kann, ist das sehr willkommen.

Evangelische, katholische und andere interessierte Frauen aus Rohracker, dem Frauenkopf und dem ganzen Distrikt sind herzlich willkommen – gerne auch interessierte Männer.

Der zweite Vorbereitungsabend wird dann besonders dem Thema und der Liturgie gewidmet sein - er ist am Mittwoch, 20. Februar, 19 Uhr, ebenfalls im Pavillon.

Den Weltgebetstag selbst feiern wir dann am 1. März 2019 in der Kreuzkirche in Hedelfingen.

Renate Kleinmann und das Frauenkreis-Team