Frauenkreis im Februar und März - Weltgebetstag 2021

Sehr verehrte, liebe Frauen,

unserer Einschätzung nach wird es genauso wie im Januar auch im Februar noch keinen Vorbereitungsabend für den WGT 2021 geben.

Aber genau das wäre wieder eine spannende und hoch interessante Reise geworden.

Kommt der Weltgebetstag in diesem Jahr doch aus VANUATU,

einem Südseeparadies, in dem nach Umfragen aus England das glücklichste Volk der Erde lebt.

„Glücklich?“, so fragen die Frauen, „es wurden nur Männer befragt!“

Im Gottesdienst, den wir höchstwahrscheinlich am 5. März um 19.00 Uhr in der Kreuzkirche feiern dürfen, kommen die Frauen zu Wort.

Von ihrer Lebensweise, ihren Sorgen und Nöten werden sie berichten. Über ihre wunderbare Inselwelt irgendwo zwischen Australien und Neuseeland und auch über die Auswirkungen des Klimawandels und die Umweltverschmutzung.

„Worauf bauen wir?“ Das ist die Frage, der sie auf den Grundlagen von Psalm 127 und des  Matthäusevangeliums 7,24-27 nachgehen.

Auch Ihre Welt gerät zusehends ins Wanken aus vielerlei Gründen. Sie wollen nicht tatenlos zusehen, sondern mutig handeln. „Stehen wir auf und gründen wir unser Zuhause, unsere Nation und die Welt auf die Worte Jesu: Tut anderen das, was ihr selbst wollt, dass man euch tut. Das ist unser Fundament und sicherer Grund.“

Zu diesem ermutigenden und hoffnungsvollen Gottesdienst,

der weltweit am ersten Freitag im März gefeiert wird,

lädt das WGT-Team der Gesamtkirchengemeinde He-Ro-Fr Sie heute schon recht herzlich ein!

Vielleicht möchten Sie sich schon vorbereiten und einstimmen mit zwei Salaten, süß oder deftig!

1. Popo-  und Ananas-Salat:

1 gewürfelte reife Papaya

½ gewürfelte Ananas

6 Eßl. Zitronensaft -  nach Geschmack       alles vermischen 30 Min ziehen lassen!

1. Süßkartoffelsalat:

3 Süßkartoffeln

3 Möhren                     in Salzwasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen

3 hartgekochte Eier      vierteln

alles vorsichtig mischen

4-5 Eßl. Mayonnaise, Salz, Pfeffer    unterheben ,    1 Std. kühl stellen

Guten Appetit wünschen die Frauen aus Vanuatu!

Renate Schlüter im Namen des Frauenkreisteams

Frauenkreis

Jeweils am 2. oder 3. Mittwoch im Monat trifft sich der Frauenkreis um 19 Uhr im Pavillon (Gemeindehaus) in Rohracker.
Zur Zeit kommen etwa 15-25 Frauen zusammen, um sich über verschiedene Themen Gedanken zu machen. Gerne nehmen wir auch Anregungungen auf.

Die Termine finden Sie untenstehend und auch immer im aktuellen Gemeindebrief.

Vorbereitet und organisiert werden die Frauenkreise vom "Frauenkreisteam": Johanna Schnaithmann, Ursula Hoffmeier, Ursula Schenkewitz und Pfarrerin Renate Kleinmann;  beim Weltgebetstag und seiner Vorbereitung wirken außerdem Helmtrud Meyer, Elfriede Kern und Renate Schlüter mit.

Herzliche Einladung an alle Frauen, jeden Alters, die an vielfältigen Themen interessiert sind.
Das Frauenkreisteam und Pfarrerin Renate Kleinmann

Termine des Frauenkreises

Die Termine und Inhalte der einzelnen Veranstaltungen finden Sie unter Veranstaltungen

(Klicken Sie im Kalender auf Frauenkreis oder wechseln sie ggfs. den Monat und klicken dann auf Frauenkreis)