Frauenkreis im Februar und März

Ökumenische Vorbereitung des Weltgebetstags

am Mittwoch, 20. Februar 2019 um 19 Uhr im Pavillon, Sillenbucher Str. 3A in Rohracker

Am zweiten Vorbereitungsabend wollen wir uns das Thema und die Liturgie des Weltgebetstags näher anschauen. „Kommt, alles ist bereit!“ – diese Einladung haben die Frauen aus Slowenien als Überschrift über die Liturgie gestellt. Es ist auch das Thema des Bildes, das eine slowenische Künstlerin als Titelbild gemalt hat. Frau Renate Schlüter wird uns in die diesjährige Liturgie einführen, noch einmal die bunte Vielfalt des Landes in einigen Bildern zeigen und die in diesem Jahr sehr eingängigen und ansteckenden Lieder mit uns einüben.

Alle Frauen (und gerne auch Männer) sind herzlich eingeladen – evangelische, katholische und andere Interessierte aus Rohracker, Frauenkopf und Hedelfingen!

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag findet dann am Freitag, 1. März um 19 Uhr in der Kreuzkirche in Hedelfingen statt. Danach wird von den Hedelfinger Frauen herzlich zu einem geselligen Beisammensein eingeladen.

Renate Kleinmann und das Frauenkreisteam

Frauenkreis

Jeweils am 2. oder 3. Mittwoch im Monat trifft sich der Frauenkreis um 19 Uhr im Pavillon (Gemeindehaus) in Rohracker.
Zur Zeit kommen etwa 15-25 Frauen zusammen, um sich über verschiedene Themen Gedanken zu machen. Gerne nehmen wir auch Anregungungen auf.

Die Termine finden Sie untenstehend und auch immer im aktuellen Gemeindebrief.

Vorbereitet und organisiert werden die Frauenkreise vom "Frauenkreisteam": Johanna Schnaithmann, Ursula Hoffmeier, Ursula Schenkewitz und Pfarrerin Renate Kleinmann;  beim Weltgebetstag und seiner Vorbereitung wirken außerdem Helmtrud Meyer, Elfriede Kern und Renate Schlüter mit.

Herzliche Einladung an alle Frauen, jeden Alters, die an vielfältigen Themen interessiert sind.
Das Frauenkreisteam und Pfarrerin Renate Kleinmann