Besuchskreis - Rohracker - Hedelfingen - Frauenkopf

Kontakt für Rohracker-Frauenkopf:

Johanna Schnaithmann, Telefon: 0711 - 42 62 16

Besuchsdienste

Besuchsdienste für Seniorengeburtstage: In unserer Gemeinde werden die Seniorinnen und Senioren ab dem 75. Lebensjahr jährlich zum Geburtstag besucht. Zehn ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, von denen die meisten auch Gemeindebriefe austragen, besuchen die „Geburtstagskinder“ vom 76. bis zum 79., 81. bis 84., 86. und 88. Geburtstag sowie in Urlaubs- und Abwesenheitszeiten des Pfarrers. Pfarrer Kautter besucht die Seniorinnen und Senioren zum 75., 80., 85., 87. und ab dem 89. Geburtstag, und selbstverständlich auch auf Wunsch „das Jahr über“ Seniorinnen und Senioren aller Jahrgänge.

In Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Rohracker/Frauenkopf gibt es einen überkirchlichen Besuchskreis für Seniorinnen und Senioren für Hedelfingen und Rohracker/Frauenkopf. Informationen darüber sind über das Pfarramt zu erhalten.

Weitere Besuchsdienste gibt es im Emma-Reichle-Heim.

Kontakt und Info: Evangelisches Pfarramt Stuttgart-Hedelfingen

Wer möchte mitmachen ?

Wir suchen immer ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die gerne einen älteren Menschen regelmäßig besuchen möchten und jemand mit ihrer Zeit, die sie verschenken, eine Freude machen möchten.
Einmal im Monat, meistens am 3. Dienstag im Monat, außer im Juli und August, trifft sich der Besuchskreis im ev. Gemeindehaus in Rohracker von 15:30 bis 17:00 Uhr.
Frau Sellmer begleitet den Kreis mit Supervision, gibt uns Hinweise und informiert uns in Form von Fortbildungen über Themen und Neuerungen, die Senioren betreffen.
Wenn Sie Lust haben, unseren Besuchskreis einmal kennen zu lernen und sich informieren wollen, können Sie gerne einmal bei einer unseren Sitzungen dabei sein.
Die Termine finden Sie auch in der Terminübersicht im Gemeindebrief. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit und über Ihr Interesse.

Johanna Schnaithmann Tel. 0711 - 42 62 16.

Wer wünscht sich einen Besuch ?

Wenn Sie sich einsam fühlen und sich alleine nicht mehr zu einem Spaziergang aus dem Haus wagen oder wenn Sie sich über einen Besuch jede Woche freuen würden, um ein wenig zu plaudern, dann wenden Sie sich an den Besuchskreis. Wir sind eine Gruppe engagierter verantwortlicher Bürgerinnen, die in Rohracker, auf dem Frauenkopf und in Hedelfingen wohnen. Das Wohl unserer älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger liegt uns am Herzen und wir suchen dann jemanden, der Sie besuchen könnte.

Wenn Sie also selber einen Besuch bekommen möchten, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro der ev. Kirche in Rohracker (0711-42 61 81) oder direkt bei mir. Dann suchen wir jemand für Sie, der Sie besuchen könnte. Wenn dann die „Chemie“ bei beiden stimmt, dann werden Sie viele nette Stunden miteinander haben.

Johanna Schnaithmann Tel. 0711 - 42 62 16