Besuchskreis - Rohracker - Hedelfingen - Frauenkopf

Haben Sie Zeit zu verschenken?

Wir sind eine Gruppe, die älteren Menschen in unserem Stadtteil Gesellschaft leistet.

Wenn Sie ca. 2 Stunden Zeit in der Woche für einen älteren Mitbürger übrig haben und ehrenamtlich mit fachkundiger Begleitung sich in unsere Gruppe mit einbringen wollen, so sind Sie herzlich dazu eingeladen.

Was wir tun: Spazierengehen, vorlesen, Spiele machen, Kreuzworträtsel lösen, über alte Zeiten reden, Erinnerungen austauschen, Fotos anschauen.

Wir übernehmen keine hauswirtschaftlichen Tätigkeiten.

Die Besuchskreis-Gruppe trifft sich 10mal im Jahr in regelmäßiger Runde einmal im Monat im ev. Gemeindehaus in Rohracker in der Sillenbucher Straße 3A zum Austausch und zur Fortbildung mit fachkundlicher Begleitung um 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Wenn Sie an einer Mitarbeit Interesse haben, dann melden Sie sich bitte bei Johanna Schnaithmann, Tel. 0711-42 62 16.
Wir freuen uns auf Sie und wollen Sie gerne kennenlernen.

Wer wünscht sich einen Besuch ?

Wenn Sie sich einsam fühlen und sich alleine nicht mehr zu einem Spaziergang aus dem Haus wagen oder wenn Sie sich über einen Besuch jede Woche freuen würden, um ein wenig zu plaudern, dann wenden Sie sich an den Besuchskreis. Wir sind eine Gruppe engagierter verantwortlicher Bürgerinnen, die in Rohracker, auf dem Frauenkopf und in Hedelfingen wohnen. Das Wohl unserer älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger liegt uns am Herzen und wir suchen dann jemanden, der Sie besuchen könnte.

Wenn Sie also selber einen Besuch bekommen möchten, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro der ev. Kirche in Rohracker (0711-42 61 81) oder direkt bei mir. Dann suchen wir jemand für Sie, der Sie besuchen könnte. Wenn dann die „Chemie“ bei beiden stimmt, dann werden Sie viele nette Stunden miteinander haben.

Johanna Schnaithmann Tel. 0711 - 42 62 16

Besuchsdienst für Seniorengeburtstage

Besuchsdienst für Seniorengeburtstage: In unserer Gemeinde werden die Seniorinnen und Senioren ab dem 75. Lebensjahr jährlich zum Geburtstag besucht. Zehn ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, von denen die meisten auch Gemeindebriefe austragen, besuchen die „Geburtstagskinder“ vom 76. bis zum 79., 81. bis 84., 86. und 88. Geburtstag sowie in Urlaubs- und Abwesenheitszeiten des Pfarrers. Pfarrer Kautter besucht die Seniorinnen und Senioren zum 75., 80., 85., 87. und ab dem 89. Geburtstag, und selbstverständlich auch auf Wunsch „das Jahr über“ Seniorinnen und Senioren aller Jahrgänge.

In Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Rohracker/Frauenkopf gibt es einen überkirchlichen Besuchskreis für Seniorinnen und Senioren für Hedelfingen und Rohracker/Frauenkopf. Informationen darüber sind über das Pfarramt zu erhalten.

Weitere Besuchsdienste gibt es im Emma-Reichle-Heim.

Kontakt und Info: Evangelisches Pfarramt Stuttgart-Hedelfingen