Kinderkirche in Rohracker

Bringt auch Eure Freunde mit. Wir freuen uns auf Euch!

Singen, beten, Geschichten hören, basteln und vieles mehr erleben wir zusammen in der Kinderkirche. Alle Kinder ab ungefähr fünf Jahren sind herzlich eingeladen.

Du willst wissen wann und wo?
Wir treffen uns um 9:25 Uhr im Kirchgarten der Bernhardskirche und gehen gemeinsam in die Kirche – vor der Predigt gehen wir dann in den Pavillon, um dort biblische Geschichten zu hören, zu basteln, zu spielen, zu singen und zu beten.
Wir werden ca. um 10:45 Uhr fertig sein.

Das Team der Kinderkirche: Rebecca Fuchs, Silke Just, Ann-Katrin Schwab, Caroline Schmidt und Jula Dornseifer

Termine der Kinderkirche in Rohracker

25. November 2018
16. Dezember 2018
13. Januar 2019

Advent und Weihnachten für Kinder

Herzliche Einladung an alle Kinder ab ca. 5 Jahren zum Kindergottesdienst in Rohracker am 3. Advent (16. Dezember) in Rohracker:

Beginn ist um 9:30 Uhr mit den Erwachsenen in
der Bernhardskirche, danach geht es im Gemeindehaus weiter.

Ebenso laden wir herzlich ein zur Kinderkirche auf dem Frauenkopf:

Sie findet an allen vier Adventssonntagen (2., 9., 16., 23. Dezember) um 10.45 Uhr in der Frauenkopfkirche statt. An diesen Sonntagen wird auch das Krippenspiel eingeübt, das an Heiligabend im Familiengottesdienst um 15 Uhr im Mittelpunkt stehen wird.
Deshalb: Viele „Mitmach-Kinder“ sind willkommen!

Für die ganz Kleinen (bis ca. 5 Jahre) findet ebenfalls am 3. Advent, 16. Dezember, um 16 Uhr wieder ein Krabbelgottesdienst in der Bernhardskirche statt:

Die Kinder dürfen sich mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und anderen Begleitern in einem entspannten Rahmen auf das Weihnachtsfest einstimmen lassen.
Wir freuen uns, dass Kinder aus der Kinderkirche für die Kleinsten die Weihnachtsgeschichte wieder in einem kleinen Krippenspiel aufführen werden!

Die Kinder von Rohracker sind an Heiligabend mit der ganzen Familie ganz besonders zum Familiengottesdienst um 15:30 Uhr eingeladen.

Die Kinder-und Jugendkantorei Oberer Neckar wird in einem Weihnachtsspiel das Geschehen von Weihnachten singen und spielen.

Die Kinder auf dem Frauenkopf mit ihren Familien sind herzlich eingeladen zu einem Familiengottesdienst an Heiligabend in der Frauenkopfkirche um 15 Uhr

Zusammen wollen wir das Weihnachtsgeschehen bei einem Krippenspiel anschaulich, lebendig und spannend erleben.

… und natürlich sind alle Kinder auch herzlich zum „Lebendigen Adventskalender“ eingeladen

– am 3. Dezember am Feuerwehrhaus und am Pavillon mit Bambini-Feuerwehr und Kinderkirche und am Nikolaustag bei Familie Bodenhöfer-Frey in der Edenbergstraße 5.

Kirche für Kinder in Hedelfingen

„Kirche für Kinder“ lädt alle Kinder zwischen drei und sechs Jahren ein, mit Papagei Wido Geschichten aus der Bibel zu hören, zu singen, zu basteln und zu spielen.

Das Team der „Kirche für Kinder“ wirkt im Gottesdienst an Ostern, Erntedank und 4. Advent mit.

Termin/Ort: Zweimal im Jahr freitags, an je drei Nachmittagen vor Ostern und nach dem Erntedankfest im Saal der Kreuzkirche
16:00 bis 17:00 Uhr: Basteln und Erzählen

Kontakt und Info: Ev. Pfarramt Hedelfingen

Aktuelle Termine: siehe Gemeindebrief

Kinderstunde in Hedelfingen

Die Kinderstunde lädt alle Mädchen und Jungen im Grundschulalter zu ihren regelmäßig stattfindenden Projekten ein, bei denen die Kinder die Möglichkeit haben miteinander zu singen, zu basteln und zu spielen.

Termine/Ort: Zweimal im Jahr, freitags an je drei Nachmittagen vor Ostern und nach dem Erntedankfest.
15:30 - 17:00 Uhr: Basteln im Oberen Turmzimmer

Beim Projekt im Frühjahr können sich die Kinder z. B. mit Basteln einer Osterdekoration und Singen verschiedener Osterlieder auf das Osterfest einstimmen.

Beim Projekt im Herbst stehen das Basteln einer Laterne und der anschließende Laternenumzug auf dem Programm.

Kontakt und Info: Ev. Pfarramt Hedelfingen

Aktuelle Termine: siehe Gemeindebrief