Kinderkirche in Rohracker

Bringt auch Eure Freunde mit. Wir freuen uns auf Euch!

Singen, beten, Geschichten hören, basteln und vieles mehr erleben wir zusammen in der Kinderkirche. Alle Kinder ab ungefähr fünf Jahren sind herzlich eingeladen.

Du willst wissen wann und wo?
Wir treffen uns um 9:30 Uhr in der Bernhardskirche in Rohracker – vor der Predigt gehen wir dann in den Pavillon zum gemeinsamen Singen, biblische Geschichten hören, basteln, spielen und vieles mehr!

Wir werden ca. um 10:45 Uhr fertig sein.

Das Team der Kinderkirche: Ann-Kathrin Schwab, Verena Mack und Gabriela Krieger

Aktuelle Termine der Kinderkirche in Rohracker

an den Sonntagen:

14. April - Palmsonntag: Familiengottesdienst mit Taufen und anschließendem Kirchenkaffee
Als Kinderkirche wollen wir diesen Gottesdienst mitgestalten.

!!!!!  Achtung: Der ursprünglich angekündigte Termin am 12.05. entfällt  !!!!!
Verschiebung auf 19.05.

14. Juli (letzter Termin vor den Sommerferien direkt am Pavillon)

Außerdem herzliche Einladung am

7. Juli Familiengottesdienst mit Singspiel

Einladung als Download (PDF 0,11 MB)

LEGO®-Großbaustelle in Rohracker

In den Osterferien 2019 ist es so weit -

bau' mit an der LEGO®-Stadt!

Du findest LEGO® toll und wolltest schon immer mal etwas ganz Großes mit LEGO® bauen?

Genau das wollen wir tun! Zusammen mit Dir wollen wir eine riesige Stadt aus LEGO®-Steinen bauen. Du kannst Deiner Phantasie und Kreativität freien Lauf lassen. Sei dabei auf der LEGO®-Großbaustelle in Rohracker und bau' mit uns!

In den Baupausen ist für Verpflegung gesorgt.

Außerdem singen wir tolle Lieder, hören spannende Geschichten aus der Bibel und bewegen uns.

Also, sei dabei!

Wer? Kinder ab 6 Jahre

Wann? Bauzeiten:
24.04.2019 - Mittwoch: 14 - 17 Uhr
25.04.2019 - Donnerstag: 10 - 17 Uhr
26.04.2019 - Freitag: 10 - 14 Uhr | 14 - 16 Uhr - bauen mit den Eltern (Besichtigung der Baustelle).
Bei Bedarf - auf Anfrage - ist eine Frühbetreuung ab 9:30 Uhr möglich.

Wo? Pavillon Evangelische Kirchengemeinde (Sillenbucher Str. 3A)

Anmeldung? Über das Gemeindebüro der Evang. Kirchengemeinde bis 5. April.

Eigene LEGO-Bauelemente dürfen nicht mitgebracht werden.

Während der Veranstaltung werden Fotografien zur Berichterstattung und Projektdokumentation erstellt. Mit der Teilnahme und Besuch der Aktion stimmen die Teilnehmenden bzw. deren Erziehungsberechtigte der Nutzung der Bilder durch den Veranstalter zu.

Kirche für Kinder in Hedelfingen

„Kirche für Kinder“ lädt alle Kinder zwischen drei und sechs Jahren ein, mit Papagei Wido Geschichten aus der Bibel zu hören, zu singen, zu basteln und zu spielen.

Das Team der „Kirche für Kinder“ wirkt im Gottesdienst an Ostern, Erntedank und 4. Advent mit.

Termin/Ort: Zweimal im Jahr freitags, an je drei Nachmittagen vor Ostern und nach dem Erntedankfest im Saal der Kreuzkirche
16:00 bis 17:00 Uhr: Basteln und Erzählen

Kontakt und Info: Ev. Pfarramt Hedelfingen

Kinderstunde in Hedelfingen

Die Kinderstunde lädt alle Mädchen und Jungen im Grundschulalter zu ihren regelmäßig stattfindenden Projekten ein, bei denen die Kinder die Möglichkeit haben miteinander zu singen, zu basteln und zu spielen.

Termine/Ort: Zweimal im Jahr, freitags an je drei Nachmittagen vor Ostern und nach dem Erntedankfest.
15:30 - 17:00 Uhr: Basteln im Mittleren Turmzimmer

Beim Projekt im Frühjahr können sich die Kinder z. B. mit Basteln einer Osterdekoration und Singen verschiedener Osterlieder auf das Osterfest einstimmen.

Beim Projekt im Herbst stehen das Basteln einer Laterne und der anschließende Laternenumzug auf dem Programm.

Kontakt und Info: Ev. Pfarramt Hedelfingen