Gottesdienste zum Erntedankfest

am Sonntag, 6. Oktober um 10 Uhr in der Bernhardskirche in Rohracker

Thema: Vom Samen zur Frucht

Wir laden herzlich Kinder, Eltern, Jugendliche und Erwachsene zu einem gemeinsamen Familiengottesdienst ein!  Die Kinderkirche wird den Gottesdienst mitgestalten; außerdem wird der kleine Carlo Bolz getauft werden. Danach sind Sie herzlich zum „Tag der Gemeinde“ eingeladen (siehe unten)!

Alle Kinder dürfen gerne wieder ein kleines Körbchen mit Erntegaben mitbringen, die sie dann innerhalb des Gottesdienstes an den Altar bringen.

am Sonntag, 13. Oktober um 10 Uhr in der Kreuzkirche in Hedelfingen

Thema: Vom Danken und Teilen

Ein Erntedankgottesdienst, bei dem auch unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt werden und den Gottesdienst mitgestalten. Auch unsere Kinder sind herzlich willkommen und dürfen gerne  ein kleines Körbchen mit Erntegaben mitbringen. Danken für 50 gemeinsame Jahre – das möchte das Ehepaar Dieter Bohnacker und Gisela Bohnacker geb. Graner anlässlich ihrer Goldenen Hochzeit, derer im Gottesdienst gedacht wird.

Schließlich wird sich Pfarrerin Renate Kleinmann, die ab 1. September das Pfarramt Hedelfingen übernommen hat, in diesem Gottesdienst offiziell vorstellen und begrüßt werden. Auch Herrn Vikar Mack können Sie im Gottesdienst kennenlernen.

Kinderkirche in Rohracker

Bringt auch Eure Freunde mit. Wir freuen uns auf Euch!

In Rohracker findet ein monatlicher Kindergottesdienst statt, auf dem Frauenkopf trifft sich die Kinderkirche zur Zeit nur im Advent. Bitte beachten Sie hier die Termine bei den Veranstaltungshinweisen und im Gemeindebrief.

Kirche für Kinder in Hedelfingen

Gottesdienste unter Mitwirkung von Kirche für Kinder und Projekt Kinderstunde an Ostern, Erntedank und 4. Advent.

Krabbelgottesdienste

Es werden immer wieder Krabbelgottesdienste veranstaltet für alle Kinder bis etwa vier Jahre - natürlich zusammen mit ihren Geschwistern, Eltern, Paten, Großeltern und allen, die sonst noch kommen möchten.

Die Termine und Inhalte der einzelnen Veranstaltungen finden Sie unter Veranstaltungen

(Klicken Sie im Kalender auf Krabbelgottesdienst oder wechseln sie ggfs. den Monat und klicken dann auf Krabbelgottesdienst)

Ökumenische Gottesdienste

Der ökumenische Arbeitskreis der ev. Kirchengemeinden Hedelfingen und Rohracker-Frauenkopf und der kath. Kirchengemeinde Hedelfingen-Rohracker kommt zweimal jährlich zusammen und plant gemeinsame Veranstaltungen.  Details

Abendgebete mit Taizé-Gesängen

In der Passionszeit und in der Vorweihnachtszeit finden in der Bernhardskirche in der Regel mittwochs Abendgebete mit Taizé-Gesängen statt. Die Abendgebete im Chor der Bernhardskirche laden ein zur Stille, meditativen Taizé-Gesängen, Gebet und Gemeinschaft im Kerzenschein und helfen zur Besinnung zu kommen, Atem zu holen, Ruhe zu finden.  Details

Spiritueller Spaziergang: Ein Spazierweg-Gottesdienst mit dem Ziel, über das achtsame Gehen in der Natur und das Wahrnehmen von Texten den Weg zu innerer Gelassenheit zu finden, um daraus neue Kraft zu schöpfen. Er findet 4 mal im Jahr statt - also einmal zu jeder Jahreszeit.

Nachtklänge einmal jährlich.

Themen-Gottesdienste ca. zweimal jährlich zur Fastenaktion „7 Wochen ohne“, zu Lebensbildern etc.

Deutsch-Ghanaisch-Niederländischer Gottesdienst einmal jährlich

Gottesdienste der Niederländischen Gemeinde am 2. Sonntag im Monat um 10:30 Uhr in der Alten Kirche oder im Saal der Kreuzkirche.

Gottesdienste der Ghanaischen Gemeinde Compassion Christian Ministry jeden Sonntag 13:00 Uhr im Saal der Kreuzkirche

Bibelstunde der Ghanaischen Gemeinde Compassion Christian Ministry jeden Freitag 20:00 - 21:30 Uhr im Mittleren Turmzimmer der Kreuzkirche

Trauung

Termine für Trauungen können direkt mit dem Pfarrer / der Pfarrerin individuell vereinbart werden.
Informationen zur Trauung

Taufe

Taufen finden nach Absprache in Hedelfingen, Rohracker oder auf dem Frauenkopf im Rahmen des Gemeinde-Gottesdienstes statt.

Informationen zur Taufe