Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Veränderungen bei den Gottesdiensten ab 01.08.2019

Stichwort Pfarrplan – Veränderungen

Im nächsten Gemeindebrief werden wir Sie ausführlich darüber informieren, was es konkret für die beiden Gemeinden bedeutet, wenn Pfarrerin Kleinmann nach dem Weggang von Pfarrer Kautter auch das Pfarramt Hedelfingen übernimmt und die beiden Gemeinden noch stärker zusammenarbeiten.

Einige für Sie wichtige Infos aber schon vorweg:

·      Ab 1. August gilt der neue Gottesdienstplan. Das bedeutet:

In der Bernhardskirche in Rohracker und in der Frauenkopfkirche finden am ersten und dritten Sonntag im Monat Gottesdienste statt. Die Gottesdienstzeiten bleiben gleich: 9:30 Uhr in Rohracker und 10:45 Uhr auf dem Frauenkopf.

Am zweiten und vierten Sonntag im Monat finden in Rohracker keine Gottesdienste mehr statt – die Gemeindeglieder sind nach Hedelfingen eingeladen. Dort sind die Gottesdienste in der Kreuzkirche bzw. Alten Kirche um 10 Uhr.

Gibt es einen fünften Sonntag im Monat, so wird ein besonderer musikalischer Abendgottesdienst in Hedelfingen oder in Rohracker angeboten. Dazu mehr im nächsten Gemeindebrief.

An Fest- und Feiertagen sollen beide Gemeinden ihre besonderen Gottesdienste feiern können, deshalb gibt es hier jeweils auch besondere Angebote und Regelungen.

In Hedelfingen finden am zweiten und vierten Sonntag im Monat Gottesdienste um 10:00 Uhr in der Kreuzkirche oder in der Alten Kirche statt. Die Gemeindeglieder aus Rohracker und Frauenkopf sind herzlich nach Hedelfingen eingeladen.

Einmal im Monat gibt es anstelle des Vormittags-Gottesdienstes einen Abend-Gottesdienst in der Alten Kirche
in der Sommerzeit um 19 Uhr, in der Winterzeit um 17 Uhr.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

In Rohracker finden finden am ersten und dritten Sonntag im Monat um 09:30 Uhr Gottesdienste in der Bernhardskirche statt. Die Gemeindeglieder aus Hedelfingen sind herzlich nach Rohracker eingeladen.
Am ersten Sonntag eines Monats feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Auf dem Frauenkopf finden am ersten und dritten Sonntag im Monat um 10:45 Uhr Gottesdienste in der Frauenkopfkirche statt. Die Gemeindeglieder aus Hedelfingen sind herzlich auf den Frauenkopf eingeladen.
Am ersten Sonntag eines Monats feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Im Emma-Reichle-Heim ist einmal im Monat am Sonntag um 10 Uhr evangelischer Gottesdienst; in den übrigen Wochen sind am Freitag um 16:30 Uhr evangelische Andachten bzw. einmal im Monat katholische Messe.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Distrikt-Gottesdienste sind gemeinsame Gottesdienste der drei evangelischen Kirchengemeinden Hedelfingen, Rohracker-Frauenkopf und Wangen.

Regelmäßige Distrikt-Gottesdienste gibt es in einer der Kirchen im Distrikt.  Details

Weitere Hinweise auf besondere Gottesdienste (Kinderkirche, Ökumene, Taizé-Andachten, Nachtklänge, Trauungen, Taufen, Spazierweg-Gottesdienst, Themen-Gottesdienste,...) finden Sie HIER