Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Kreuzkirche

Alte Kirche

In Hedelfingen finden am zweiten und vierten Sonntag im Monat Gottesdienste um 10:00 Uhr in der Kreuzkirche oder in der Alten Kirche statt. Die Gemeindeglieder aus Rohracker und Frauenkopf sind herzlich nach Hedelfingen eingeladen.

Gibt es einen fünften Sonntag im Monat, so findet im Wechsel in Hedelfingen und in Rohracker ein musikalischer Abendgottesdienst statt.

Bernhardskirche

In Rohracker finden am ersten und dritten Sonntag im Monat um 09:30 Uhr Gottesdienste in der Bernhardskirche statt. Die Gemeindeglieder aus Hedelfingen sind herzlich nach Rohracker eingeladen.
Am ersten Sonntag eines Monats feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl.

Frauenkopfkirche

Auf dem Frauenkopf finden am ersten und dritten Sonntag im Monat um 10:45 Uhr Gottesdienste in der  Frauenkopfkirche statt. Die Gemeindeglieder aus Hedelfingen sind herzlich auf den Frauenkopf eingeladen.
Am ersten Sonntag eines Monats feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl.

Emma-Reichle-Heim

Im Emma-Reichle-Heim ist einmal im Monat am Sonntag um 10 Uhr evangelischer Gottesdienst; in den übrigen Wochen sind am Freitag um 16:30 Uhr evangelische Andachten bzw. einmal im Monat katholische Messe.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Distrikt-Gottesdienste sind gemeinsame Gottesdienste der drei evangelischen Kirchengemeinden Hedelfingen, Rohracker-Frauenkopf und Wangen.

Regelmäßige Distrikt-Gottesdienste gibt es in einer der Kirchen im Distrikt.  Details

Geistliche Impulse für zu Hause

Damit Sie auch zu Hause mit geistlichen Impulsen versorgt sind finden Sie hier einige Angebote:

Fernsehen

Jeden Sonntag gibt es um 9:30 Uhr auf ZDF einen evangelischen oder einen katholischen Gottesdienst.

Weitere christliche Impulse gibt es den ganzen Tag über im Fernsehkanal von BibelTV.

Radio

Auf SWR 1 (UKW 94,7 MHz) gibt es sonn- und feiertags um 7:57 Uhr einen kurzen geistlichen Impuls und um 9:20 Uhr eine 10-Minuten-Andacht.

Wer ein Digitalradio (DAB+) besitzt, kann auch den Radiosender ERF Plus empfangen (Kanal 5C – 178,352 MHz). Hier werden den ganzen Tag über geistliche Musik und Beiträge gesendet.

Online-Angebote

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) bietet auf Ihrer Website Tipps für „Kirche von zu Hause – Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona“: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Auch unsere Evangelische Landeskirche in Württemberg informiert regelmäßig und stellt Ihnen in Videos und Texten Gottesdienste, Andachten und Gebete zur Verfügung: https://www.elk-wue.de/corona/geistliches

Nur Mut! – Videoimpulse aus dem Kirchenkreis Stuttgart:

Weitere Hinweise auf besondere Gottesdienste (Kinderkirche, Ökumene, Taizé-Andachten, Nachtklänge, Trauungen, Taufen, Spazierweg-Gottesdienst, Themen-Gottesdienste,...) finden Sie HIER