Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Veränderungen bei den Gottesdiensten ab 01.08.2019

Stichwort Pfarrplan – Veränderungen

Im nächsten Gemeindebrief werden wir Sie ausführlich darüber informieren, was es konkret für die beiden Gemeinden bedeutet, wenn Pfarrerin Kleinmann nach dem Weggang von Pfarrer Kautter auch das Pfarramt Hedelfingen übernimmt und die beiden Gemeinden noch stärker zusammenarbeiten.

Einige für Sie wichtige Infos aber schon vorweg:

·      Ab 1. August gilt der neue Gottesdienstplan. Das bedeutet:

In der Bernhardskirche in Rohracker und in der Frauenkopfkirche finden am ersten und dritten Sonntag im Monat Gottesdienste statt. Die Gottesdienstzeiten bleiben gleich: 9:30 Uhr in Rohracker und 10:45 Uhr auf dem Frauenkopf.

Am zweiten und vierten Sonntag im Monat finden in Rohracker keine Gottesdienste mehr statt – die Gemeindeglieder sind nach Hedelfingen eingeladen. Dort sind die Gottesdienste in der Kreuzkirche bzw. Alten Kirche um 10 Uhr.

Gibt es einen fünften Sonntag im Monat, so wird ein besonderer musikalischer Abendgottesdienst in Hedelfingen oder in Rohracker angeboten. Dazu mehr im nächsten Gemeindebrief.

An Fest- und Feiertagen sollen beide Gemeinden ihre besonderen Gottesdienste feiern können, deshalb gibt es hier jeweils auch besondere Angebote und Regelungen.

·      Der Konfirmandenunterricht wird ab dem neuen Konfirmandenjahrgang für beide Gemeinden gemeinsam durchgeführt, die Konfirmationen werden in den jeweiligen Kirchen beider Gemeinden gefeiert.

·      Es gibt bereits eine gemeinsame Homepage für Hedelfingen und Rohracker/Frauenkopf (www.hedelfingen-rohracker-evangelisch.de); ab Oktober gibt es auch einen gemeinsamen Gemeindebrief.

in Hedelfingen:

Gottesdienste finden an Sonntagen und an kirchlichen Feiertagen um 10 Uhr statt

in der

Kreuzkirche

bzw. in der

Alten Kirche.

Einmal im Monat gibt es anstelle des Vormittags-Gottesdienstes einen Abend-Gottesdienst in der Alten Kirche -
in der Sommerzeit um 19 Uhr, in der Winterzeit um 17 Uhr.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

In Rohracker finden die Gottesdienste in der Regel um 9:30 Uhr in der Bernhardskirche, Rohrackerstraße 257, statt.
Am ersten Sonntag eines Monats feiern wir den Gottesdienst mit Abendmahl.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Auf dem Frauenkopf finden die Gottesdienste in der Regel an jedem ersten und dritten Sonntag eines Monats um 10:45 Uhr in der Frauenkopfkirche, Rohreckweg 15, statt  -  am ersten Sonntag im Monat verbunden mit einer Abendmahlsfeier.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Im Emma-Reichle-Heim ist einmal im Monat am Sonntag um 10 Uhr evangelischer Gottesdienst; in den übrigen Wochen sind am Freitag um 16:30 Uhr evangelische Andachten bzw. einmal im Monat katholische Messe.

Distrikt-Gottesdienste sind gemeinsame Gottesdienste der drei evangelischen Kirchengemeinden Hedelfingen, Rohracker-Frauenkopf und Wangen.

Regelmäßige Distrikt-Gottesdienste gibt es in einer der Kirchen im Distrikt.  Details

Weitere Hinweise auf besondere Gottesdienste (Kinderkirche, Ökumene, Taizé-Andachten, Nachtklänge, Trauungen, Taufen, Spazierweg-Gottesdienst, Themen-Gottesdienste,...) finden Sie HIER