Kirchenpflege

Anke Zürn

Sprechstunde:

Mo 15.00 – 17.00 Uhr, Mi 8:00 -10:00 Uhr in der Amstetter Str. 23 in Hedelfingen, bei Bedarf auch nach Vereinbarung im Pfarrhaus Rohracker

Telefon:  0711 - 4 89 08 58

Mail-Adresse: Pfarramt.Stuttgart.HRFdontospamme@gowaway.elkw.de

Anschrift Kirchenpflege Hedelfingen:

Amstetter Str. 23
70329 Stuttgart - Hedelfingen

Kirchenpflege.Stuttgart.HRFdontospamme@gowaway.elkw.de

Anschrift Kirchenpflege Rohracker:

Rohrackerstr. 254
70329 Stuttgart - Rohracker

Kirchenpflege.Stuttgart.HRFdontospamme@gowaway.elkw.de

Spenden

Spenden sind immer willkommen! Sie erhalten für Ihre Spende eine Spendenbescheinigung, die Sie dem Finanzamt bei der Steuererklärung vorlegen können.

Konten der Gemeinden

Vielen Dank allen, die durch ihre Spenden und Opfer  -  auch im Gottesdienst oder durch ihre Kirchensteuer  -  unsere Gemeindearbeit unterstützen, so dass wir als Gemeinde vor Ort und als Evangelische Landeskirche in Württemberg unseren Dienst tun können!

Evangelischer Kirchentaler

Nachdem die Ortskirchensteuer ("Kirchgeld") mit dem Jahr 2006 ihre rechtliche Grundlage verloren hat, haben wir die Initiative "Evangelischer Kirchentaler" gestartet.

Kirchentaler Information 2018 (PDF, 2,2 MB)

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019

Machen Sie mit beim freiwilligen Gemeindebeitrag und unterstützen Sie eines der drei Projekte in 2019:
- Außenbeleuchtung der Frauenkopfkirche
- Sanierung des Pavillon-Dachs
- allgemeine Gemeindearbeit

Die Ameisen können die Außenbeleuchtung an der Frauenkopfkirche nicht mehr „lahmlegen“ und das meiste ist soweit fertig, dass wieder ein beleuchteter Weg zum Eingang der Frauenkopfkirche gewährleistet ist. Vielen Dank allen, die schon im letzten Jahr für dieses Projekt gespendet haben! Da die Maßnahme insgesamt knapp 2.500 € kostet,  bitten wir Sie auch in diesem Jahr noch einmal um einen Zuschuss zu dieser Maßnahme – „Überschüsse“ werden wir in Sonnenschirme für den Kirchgarten investieren, die bei Gottesdiensten im Grünen und Festen Schatten bieten sollen.

Unser zweites Projekt ist eine dringende Baumaßnahme in Rohracker: leider ist das Dach des Pavillons bereits nach knapp 20 Jahren undicht. Eine Bauberatung durch den Oberkirchenrat ergab, dass eine Reparatur nicht ausreicht, sondern eine komplette Dacherneuerung notwendig ist. Einschließlich kleinerer sonstiger Bauunterhaltungsmaßnahmen und Nebenkosten liegt die Kosteneinschätzung durch den Oberkirchenrat bei ca. 60.000€.  Bereits im letzten Jahr haben wir um Spenden für das Dach gebeten – angesichts der nun feststehenden hohen Kosten ist das in diesem Jahr noch nötiger.

Wenn Sie statt dieser zwei Projekte lieber einen Beitrag für unsere allgemeine Gemeindearbeit leisten möchten, sind wir auch dafür dankbar – solche Spenden erweitern unsere finanziellen Spielräume für besondere Projekte, Unternehmungen und Aktionen.

Dem Gemeindebrief liegt ein Überweisungsformular bei, auf dem Sie Ihren bevorzugten Verwendungszweck angeben können. Sie können Ihren Beitrag auch einfach überweisen an "Ev. Kirchenpflege Stgt.-Rohracker-Frauenkopf" auf das Konto der Gemeinde.

Vielen Dank allen, die durch ihre Spenden und Opfer, aber auch durch ihre Kirchensteuer unsere Gemeindearbeit vor Ort und in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg unterstützen!

Pfarrerin Renate Kleinmann, auch im Namen von Kirchenpflegerin Anke Zürn und des Kirchengemeinderats

Weitere Spenden

Wenn Sie weitere Aufgaben unserer Gemeinde unterstützen wollen, dann folgen Sie bitte dem entsprechenden Link: